Сейф медицинский

Денежные средства нередко являются одной из основных целей злоумышленников, которые могут обворовывать квартиры, магазины, офисы, банковские структуры, ломбарды и прочие заведения, не говоря уже о грабежах. Сейф для хранения денег обеспечивает отличную возможность уберечь ту сумму, которая будет находиться в нем, даже если злоумышленники проникнут в помещение. Есть несколько типов этих изделий, отличающихся по ряду особенностей, но все они будут служить для охраны денег.

Одним из самых интересных и бюджетных вариантов является мини сейф для хранения денег. Отсутствие мощной защиты, как это представлено в крупных моделях, компенсируется его скрытностью. Такое изделие можно расположить в комнате так, чтобы его было сложно найти и с первого взгляда это было незаметно. Такие модели часто ставят за картинами, декоративными фигурами, вывесками и в прочих местах.

Для коммерческих структур будет удобно купить сейф для хранения денег более стандартных размеров. Они представляют собой металлическую мебель, которая предназначена для стационарной установки. Здесь уже понадобятся более массивные и надежные конструкции, которые будут защищены от взлома. Существует ряд взломостойких моделей, подразделяющихся на собственные классы.

Какие еще бывают сейфы для хранения документов и денег

Если вы подбираете сейфы для хранения документов и денег, то стоит обратить внимание на огнестойкие модели, которые смогут помочь сохранить все даже во время пожара. Обыкновенные модели, даже со взломостойкими характеристиками, не защищены от воздействия пожара. При длительном воздействии огня температура повысится и документы с деньгами внутри могут сгореть. Некоторые типы сочетают в себе огнестойкие и взломостойкие характеристики, что делает их универсальными.

При выборе моделей стоит определиться с типом используемого замка. Надежность у них, примерно, одинакова, что в электронных, что в ключевых. В электронных может потребоваться замена батарейки, но в ключевых есть риск потери или кражи ключа. Также стоит обратить внимание на возможность пломбирования, что поможет определить, вскрывалась ли дверь при длительном хранения. Крупные модели часто обладают дополнительными анкерными креплениями, что будет очень полезно для сейфов открытого монтирования.