Сейф для хранения трудовых книжек

Отдел кадров в любом месте должен быть правильно оборудован. Это касается в первую очередь мебели, многие разновидности которой являются специализированными. Одной из таких вещей является сейф для хранения трудовых книжек. Трудовые книжки принадлежат работникам, которые официально устроены на рабочие места в данной организации, но хранятся они у представителей предприятия в отделе кадров. Чтобы не потерять данные вещи, требуется надежный уровень защиты. Нужно обеспечить доступ к трудовым книжкам специально уполномоченным для этого людям.

Формы, вместительность, расположение внутренних полок и прочие особенности зависят от моделей. Здесь не нужна столь же высокая степень защиты, как при хранении ювелирных украшений и денежных средств, но надежное крепление и запорный механизм должны работать на высшем уровне. Выпускаются серийные модели для таких целей, но иногда можно найти услуги по изготовлению на заказ, если требуется изделие с нестандартными характеристиками.

Помимо хранения трудовых книжек, сейфы могут размещать в себе и другие документы. Удобное разделение на зоны поможет разграничить все вместимое по отделам, где работает тот или иной человек, или же в алфавитном порядке, в зависимости от того, как удобнее владельцу. Некоторые модели выполняются в форме металлических картотек. Они запираются на ключ, что ограждает их от посторонних людей. В трудовых книжках содержится личная информация работника, которая не подлежит разглашению.

Если вы хотите купить сейф для хранения трудовых книжек, то следует обратить на его параметры огнестойкости. В данном случае это является более важным моментом, чем взломостойкость, так как при возникновении пожароопасной ситуации это поможет сохранить все документы, которые хранятся там внутри.

Объемы таких сейфов являются достаточно большими, особенно, если они используются в крупных организациях. Отдел кадров может ежедневно работать с выдачей и приемом трудовых книжек, так что доступ к ним должен осуществляться как можно быстрее. Здесь используются ключевые замки. На каждый отдел может использоваться свой запорный механизм, а в некоторых моделях все отделения запираются одним замком двери, в которой уже располагаются соответствующие отделения. Разнообразие внутреннего содержания определяет функциональность моделей.