Сейф для ключей

Сейф для хранения ключей – это компактное и портативное охранное оборудование. Он других разновидностей мини-сейфов отличается особой конструкцией, позволяющей развесить внутри большое количество разнообразных ключей. В зависимости от модели, можно хранить в одном месте до трех сотен ключей.

Габариты и вес ключницы могут быть различными. Бывает очень легкое оборудование, которое весит до килограмма, но встречаются и пятнадцатикилограммовые модели. Сейфы изготавливаются из стали, дверцу, обычно, дополнительно укрепляют. Из-за малого веса есть риск, что грабитель решит не взламывать ключницу, а попросту унести ее всю. Для предотвращения таких несанкционированных действий сейфы надежно монтируют в стены анкерными болтами.

Использование ключницы позволяет экономить место, держать все важные ключи под охраной, контролировать доступ к различным помещениям, автомобилям или же другим сейфам, которые закрываются при помощи ключей. В случае, если в таком небольшом сейфе будут храниться очень ценные вещи, лучше дополнить охранную систему сигнализацией.

В целом, ключницы достаточно взломостойкие. Чтобы вскрыть такой сейф понадобиться время и профессиональное оборудование, шум от которого легко услышать. Если такой сейф будет постоянно на виду у ответственного лица, то быстро и незаметно выкрыть оттуда что-либо невозможно.

Устанавливают ключницу так, чтобы при входе в помещение ее не было видно сразу. Инсталляцию производят также в мебели и в специальных тайниках. Для большей надежности выбирают модели с несколькими замками. Существую классические с сейфы, которые закрываются на ключ. Они очень просты и надежны, но сам ключ может потеряться. Более современный вариант – это электронный сейф для хранения ключей. Эта модель практична, коды легко меняются, однако требуется регулярная замена батареек. Если код-пароль будет забыт, то самостоятельно открыть ключницы не удастся.

Компактные сейфы для ключей используют для безопасности, для эффективной сортировки. Их устанавливают в камерах хранения, в гостиницах и отелях. Ключницы рекомендуется использовать только по назначению и не хранить там деньги, золото и другие малогабаритные ценные вещи.