Сейф для документов

Сейф для документов – это компактное охранное оборудование с одним или несколькими замками, способный защитить ценности не только от взлома, но также и от огня. Сейфы, сочетающие эти свойств, а называются огневзломостойкими. Если храниться будет небольшое количество бумаг, и к ним нужен будет быстрый доступ, то можно использовать переносную, мебельную или офисную модель.

Сейф для хранения документов

Сейф для хранения документов повышенной важности должен обладать хорошей взломостойкостью. Взломостойкость – это специальное определение, которое помогает классифицировать сейфы. В лабораторных условиях оборудование взламывают различными методами и инструментами, чем дольше продержится сейф, тем выше его класс.

Если вы решили купить сейф для документов недорого – обращайте внимание на универсальные модели 1 и 2 класса. Более серьезные системы используют банки, а также частные коллекционеры. Сейфы 1 класса – это надежное оборудование с трехслойными стенками, укрепленной дверцей. Однако такой сейф можно все же взломать или вынести, поэтому его нерационально устанавливать без дополнительной сигнализации.

Сейфы для денег и документов 2 класса более надежны. Они достаточно компактны, их можно хорошо замаскировать в помещении, их трудно унести и невозможно быстро и бесшумно вскрыть. Их используют также в банках, поэтому они идеально подходят для офисов, образовательных заведений, домов и квартир, разнообразных салонов, где есть потребность хранить договора, дипломы и другие бумаги.

Вы можете сейф для документов купить различных систем. Есть напольные модели, которые надежно привинчиваются болтами к полу, а также стенные сейфы, мебельные, портативные. Если возникает необходимость переводить очень ценные бумаги, переносные сейфы защищают их от вскрытия, однако похитить документы все же могут. Качественные портативные сейфы оснащают биометрическими замками и, несмотря на малый размер, они считаются надежными.

Несгораемый сейф для документов

Несгораемый сейф для документов – это способ обезопасить бумаги на случай пожара. Однако огнестойкое оборудование не защищает ценности от взлома, только от огня. Поэтому в нем хранят бумаги, не представляющие ценности для похитителей, однако содержащие отчетность и другую важную статистическую информацию.

Если оборудование нужно для общей сохранности, для того, чтобы защитить важные вещи от детей и просто посторонних взглядов, можно приобрести недорого сейфы для документов небольших размеров, с простыми и надежными замками. Сейф для документов цена зависит от того, из каких материалов и слоев состоят стенки и дверцы, сколько замков установлено и какой они сложности, а также вес и класс изделия.