Сейф 4 класса взломостойкости

Взломостойкие сейфы обеспечивают более высокий уровень защиты от взлома корпуса и двери, так как они отличаются самой структурой построения. Данные изделия используются для защиты документов, денежных средств, драгоценностей и прочих вещей от несанкционированного доступа посторонними лицами. Сейф 4 класса взломостойкости может напоминать конструктивно другие разновидности этой серии, так как увеличение сопротивления механическим воздействиям обеспечивается не только добавлением новых элементов, но и увеличением толщины стенок.

Здесь применяется трехслойная система построения стенок, в которой есть два прочных стальных листа и слой армированного бетона, находящийся между ними. Это не обыкновенная строительная смесь, а вещество, разработанное специально для данной сферы, которое производится по уникальной запатентованной технологии.

Помимо этого в моделях присутствует трехсторонняя ригельная система запирания. Взломщики часто стараются воздействовать на систему замков, к примеру, высверливают ее. От этого сейфы 4 класса защищены специальной твердосплавной пластиной, которую не возьмут обыкновенные режущие и сверлящие инструменты. Она не деформируется и практически не изменяет своих параметров при нагревании.

Сейфы 4 класса защиты

Система замка не влияет на то, какой именно класс защиты используется в конструкции. Таким образом, здесь можно встретить как ключевые, так и кодовые электронные замки. При выборе первого варианта, в комплекте к модели будет поставляться два ключа. Если вам больше нравится электронный, то стандарты предполагают наличие системы кодирования на 6-8 цифр. Помимо основного мастер-кода, может быть еще установлен второй код для другого пользователя. Второй код может быть удален и изменен обладателем первого, тогда как наоборот уже нельзя сделать.

Сейфы 4 класса защиты обладают петлями для опечатывающего устройства. Таким образом, можно всегда понять, что кто-то вскрывал замок во время длительного хранения. Масса изделия напрямую зависит от модели, но в среднем, она лежит в диапазоне от 215 до 595 кг. Крепление анкерными болтами при такой массе делает сейф практически непереносимым. Это снижает шанс, что преступники вынесут его для того, чтобы попытаться вскрыть в удобном месте. Анкер крепится как к стене, так и к полу, а болты к нему поставляются в комплекте.