Сейф 3 класса взломостойкости

Сейфы, относящиеся к третьему классу взломостойкости, используются для хранения документов, драгоценностей и денежных средств. Они препятствуют не только несанкционированному доступу, но и взлому этого изделия. По рекомендации страховщиков, сумма размещения внутри таких сейфов должна составлять до 8 миллионов рублей. Сейф 3 класса взломостойкости производится из высокопрочной стали. Для упрочнения стен используются трехслойная система. Внешний и внутренний слой делается из листов стали. Это цельный материал, устойчивый к механическому воздействию. Материал обладает повышенной прочностью и большой толщиной. Между этими слоями располагается слой армирующего бетона. Он производится по запатентованной технологии, которая не позволяет прорезать его какими-либо инструментами.

Сейфы 3 класса взломостойкости обладают защитным слоем двери толщиной в 5 см, тогда как ее общая толщина достигает 10 см. На боковых стенках толщина доходит до 5,5 см. Данному классу присуща трехсторонняя ригельная система защиты двери от взлома. Она надежно противостоит выбиванию и высверливанию. Помимо этого, сейфы 3 класса защиты обладают дополнительной системой для опечатывания изделия.

Сейфы 3 класса взломостойкости

Замки на сейфах могут быть ключевыми или электронными, в зависимости от модели. С ключевыми замками поставляется два ключа в комплекте. Благодаря тому, что такие модели зачастую обладают большим размером, то в них можно найти трейзеры, которые находятся внутри и закрываются отдельно от всего остального. Такие внутренние отделения предназначаются для хранения особенно ценных вещей. Если вы хотите купить сейф 3 класса взломостойкости, то стоит обратить внимание на модели именно с трейзерами.

Данные модели редко применяются в частном использовании, так как оказываются достаточно большими и массивными. Объем их вместимости больше подходит для офисов, банковских структур, ломбардов, ювелирных магазинов и прочих подобных структур. Практически любая организация, которая участвует в обороте крупных сумм денег, может использовать такие сейфы для временного и постоянного хранения.

Выбирая сейф 3 класса устойчивости к взлому, стоит обращать внимание на его габариты, внутреннюю структуру и удобство открытия. Ведь некоторые модели больше рассчитаны на длительное хранение, а другие – на ежедневное применение с частыми открытиями.