Кодовый сейф

Кодовый сейф – это удобное оборудование, которое позволяет безопасно хранить различные ценности, такие как деньги, драгоценные металлы, ювелирные украшения, ценные бумаги, документы, архивные материалы и семейные реликвии. Код знает только владелец, а бесшумно и быстро без знания заветной комбинации сейф вскрыть нельзя. Любой шум, который может быть при взломе, мгновенно привлечет внимание и предотвратит хищение.

Какой может быть сейф с кодовым замком?

Сейф с кодовым замком бывают двух разновидностей – электронные и механические. Электронный замок очень удобен, позволяет быстро открывать и закрывать сейф. Не требуется дополнительное использование ключей, их нельзя будет потерять или забыть. Практически у всех моделей есть специальная программа на случай неправильного ввода кода. Однако эта система работает от батареек, их нужно будет регулярно заменять. Если код забыт, сейф придется насильственно вскрывать. Эта разновидность не любит влажности и стоит дороже других кодовых моделей.

Если вы решили купить сейф кодовый с механическим замком, то вместе с проверенной классикой вы столкнетесь со сложностью ввода кодовой комбинации. Эта модель требует очень внимательного подхода к смене кода, однако он не требует батареек, от него нельзя потерять ключи, а сама секретная система также надежна, как и в других разновидностях кода.

Зачем нужна копилка сейф с кодовым замком?

Особая разновидность охранного оборудования – это копилка сейф с кодовым замком. Изделие очень часто используется в домашних условиях и предназначается, прежде всего, как «защита от своих» и способ эффективно вести домашнюю бухгалтерию. Копилки сейфы – это не только способ накапливать сбережения и при этом не тратить их, это интересных подарок для родных и близких.

Копилка сейф с кодовым замком удобна и практична. Она не занимает много места, достаточно легкая и малогабаритная, при этом отлично защищена от взлома. Этот вид сейфа чаще других изготавливают с механической секретной системой.

Для того чтобы охранная система была максимально эффективной, устанавливают несколько типов замков, которые сами по себе образуют неприступную комбинацию. Используют несколько ключей, либо комбинируют ключ и электронный замок, механический код и ключ. Сейф невозможно будет открыть, пока заблокированы оба замка.